人生は30,000日

人生は30,000日
というと少ないように感じます。
計算してみると、

1年365日として
10年で3650日。

今30歳とすると
30×365=10,950日
40×365=14,600日
50×365=18,250日
60×365=21,900日

30,000日になる年齢は
30,000÷365=82.19年
20,000÷365=54.79年
10,000÷365=27.4年

米Dropbox(ドロップボックス)社の共同設立者兼CEOであるドリュー・ヒューストンさんが
MITの2013年の卒業式スピーチからヒントを得て。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です